На Вологодчине впервые пройдут Кирило – Мефодиевские чтения для детей

Вологодская областная детская библиотека в марте-апреле 2009 года организует Кирилло-Мефодиевские образовательные чтения для детей и подростков.


Как сообщил ИА «Православие на Северной земле» сотрудник библиотеки, чтения предполагают работу по трем основным направлениям: «Святыни нашей Родины», «Великий и могучий русский язык», «Я говорю на русском языке». Чтения посвящены истории культурных и духовных памятников Вологодской земли. Особое внимание будет уделено современному состоянию русского языка, развитию слова и отражению в нем духовно-нравственного состояния российского народа и общества. Кроме того, в рамках чтений состоится конкурс детских произведений: рассказов, стихов, эссе, посвященных родному языку.


Кирилло-Мефодиевские чтения проводятся с целью привлечь внимание общества, государственных органов культуры и образования к духовно-нравственному воспитанию детей и подростков со стороны родителей, развить у детей и подростков живой интерес к русскому языку и словесности, истории России и края. Перед организаторами чтений стоит задача воспитания у подрастающего поколения ответственности за будущее Родины,  заинтересовать детей дошкольного и младшего школьного возраста изучением культурно-исторического наследия родного края; пропагандировать любовь к чтению, без которой сегодня немыслимы воспитание и духовное развитие подрастающего поколения.


Проведение чтений поддержал отдел религиозного образования и катехизации Вологодской и Великоустюжской епархии и Духовно-просветительский центр «Северная Фиваида».

На фото: Вологодская областная детская библиотека

Добавлено: 3-03-2009, 20:20
0
28 070

Похожие публикации


Наверх