Приход Прокопиевского собора Великого Устюга принял участие в акции «Михайловские дни»




Клирики и прихожане Прокопиевского собора приняли участие в противоабортной программе «За жизнь» в рамках II Международной акции «Неделя за жизнь - Михайловские дни», сообщает пресс-служба Вологодской митрополии.

В день памяти Собора Архистратига Михаила – святого покровителя предстоящих мероприятий в защиту жизни нерожденных малышей - была совершена Божественная литургия, которую возглавил благочинный Великоустюжского округа, настоятель собора протоиерей Димитрий Фомин. Вместе с ним служили клирики Прокопиевского и Стефановского соборов и диакон Николай Лапин из Череповца. Проповедь на тему праздника произнес протоиерей Димитрий Фомин.

После окончания богослужения состоялся общегородской крестный ход с иконой праздника и иконой Вифлеемских младенцев с частицей их мощей, привезенной диаконом Николаем Лапиным из города Череповца. Крестный ход прошел от собора праведного Прокопия в Михайло-Архангельский монастырь, где затем был отслужен молебен.

После совершения молебна проповедь на тему противоабортной деятельности произнес иерей Феодор Фомин – организатор проведения Михайловских дней в городе Великом Устюге.

Вечером этого же дня у главного храма города - Успенского собора – духовенством города был отслужен покаянный молебен с возжжением свечей памяти по нерожденным младенцам.

Добавлено: 24-11-2014, 12:29
0
11 496

Похожие публикации


Наверх