Видео: В Череповце состоялся благотворительный концерт в поддержку беженцев из Украины



В Доме музыки и кино г.Череповца прошел благотворительный концерт «Мы – вместе», организованный в помощь семьям, прибывшим из Новороссии в Вологодскую область. Средства, вырученные от концерта, пошли на оказание адресной помощи беженцам из Донбасса.
 
 
На мероприятие пришли около 300 человек - зал был полон. С приветственным словом обратился к зрителям благочинный Череповецкого округа иеромонах Флавиан (Митрофанов). Он отметил, что испокон веков русские и украинцы были единым народом, и сейчас мы снова вместе с нашими сестрами и братьями в такое трудное для них время. Русская Православная Церковь не перестает возносить молитвы о мире, прощении и примирении. Такие события, как этот концерт-акция, помогают всем объединиться в том главном, что всегда соединяло христиан вне времени и пространства.

Очень органично был подобран репертуар концерта. Замечательное выступление Молодежного русского оркестра под управлением Григория Хинского никого не оставило равнодушным. Люди живо воспринимали все тона и полутона музыки, и не нужно было слов, чтобы понять, что они – едины в своих чувствах и порывах. Великолепный голос и чуткая манера исполнения Ирины Федотовой подарили залу незабываемые минуты радости и света, а выступление Андрея Курсакова заставило людей гордиться нашими русскими талантами. Не осталось в стороне и подрастающее поколение, которое было представлено юношеским хором общеобразовательной школы № 10 под управлением Марины Елшиной и вокальной студией «Мечта» из Центра детского творчества.

Подготовили мероприятие Архиерейское подворье Воскресенского собора г. Череповца и Дом музыки и кино при поддержке общественной организации города «Мамы Череповца рекомендуют» и общественного движения «Наши семьи». Информационную поддержку оказали "Авторадио-Череповец", телеканал «Русский север» и газета «Раз в неделю».

Во время концерта работала благотворительная ярмарка, где можно было за свободную плату приобрести сувениры ручной работы. Средства от продажи тоже пошли на оказание адресной помощи семьям из Донбасса, сообщает пресс-служба Вологодской и Великоустюжской епархии.


Добавлено: 23-10-2014, 13:17
0
6 512

Похожие публикации


Наверх