Юные разведчики дружины «Череповец» поздравили ветеранов с Днем пожилого человека



«Спешите делать добрые дела», - писал Александр Яшин, вологодский поэт. Иногда взрослым кажется, что дети еще маленькие, чтобы делать какие-то серьезные добрые дела. Но это не так. Просто детям надо помочь увидеть необходимость и пользу добрых дел, а главное, дать возможность творить добро.

7 октября патрули следопытов «Смелые стрижи» и «Дружба» из дружины юных разведчиков «Череповец» Архиерейского подворья Воскресенского собора и воспитанники детского дома №3 навестили бабушек и дедушек в Доме-интернате для престарелых и инвалидов №1. Гости поздравили ветеранов с Днём пожилого человека прекрасным концертом. Ребята показали зрителям театрализованные сценки «Экологические посиделки», «Сказка про репку на новый лад», исполнили песни, танцы, прочитали стихи, сообщает пресс-служба Вологодской и Великоустюжской епархии.


После выступления дети подарили ветеранам подарки, сделанные своими руками, и сладости. Заряд положительных эмоций получили не только зрители, но и сами артисты. Ведь делиться радостью гораздо приятнее, чем ее получать.

На следующий день в школе ребята рассказали о своих впечатлениях от поездки. Очень многие жалели одиноких и больных пожилых людей, переживали и сочувствовали им. И твердо решили на следующий раз опять подарить всем жителям этого дома свое выступление.

"Добрым быть совсем не просто,
Не зависит доброта от роста.
Не зависит доброта от цвета,
Доброта не пряник, не конфета...
Если доброта, как солнце, светит,
Радуются взрослые и дети."
(Н.Тулупова "Доброта").
Добавлено: 13-10-2014, 10:58
0
6 367

Похожие публикации


Наверх