Вологодская епархиальная комиссия по церковному искусству, строительству и реставрации обсудила проекты будущих храмов




В Спасо-Прилуцком Димитриевом монастыре состоялось заседание Епархиальной комиссии по церковному искусству, строительству и реставрации под руководством секретаря Комиссии игумена Дионисия (Воздвиженского).

На повестке дня рассмотрены: проекты иконостасов в церкви Иоанна Предтечи в Рощенье г.Вологды и Вознесенском соборе Спасо-Суморина монастыря г.Тотьмы; проекты деревянного храма Пресвятой Троицы с. Городище Череповецкого района и храма Воронинской иконы Божией Матери г.Череповца.

С особым интересом обсуждался эскизный проект деревянного храма на территории историко-этнографического музея «Усадьба Гальских». Проект храма, представленный архитектором-реставратором Антоновым Александром Васильевичем, получил высокую оценку членов Комиссии. Отмечено удачное стилистическое решение современного деревянного храма и его соответствие каноническим требованиям и православным традициям.

Совместно с иереями Александром Краевым и Матфеем Таракановым решались вопросы текущего ремонта и строительства храмов в Череповецком и Белозерском благочиниях, сообщает пресс-служба Вологодской и Великоустюжской епархии.
Добавлено: 9-10-2014, 09:20
0
3 433

Похожие публикации


Наверх