«Здвижнев День» в Крестовоздвиженской часовне местечка Косые Гряды



Года три назад на одном из самых живописных кладбищ Кирилловского района построена часовня Воздвижения Честнаго и Животворящего Креста Господня. Она поставлена на краю кладбища, напротив живописных сосен, и далеко видна с дороги.

Изящной архитектуры, каменная, с золоченым куполом, она красуется издали на фоне темного леса. Внутри открытой часовни располагается резная белокаменная икона праздника Воздвижения. Устроенная на средства предпринимателя Сергея Захарова, чьи родственники упокоились на этом кладбище, она стала единственным культовым сооружением в обширном Иваноборском поселении. Ежегодно в праздник, который здесь именуют «Здвижнев День», в часовне проходят молебны Кресту и панихиды об упокоении «зде лежащих и повсюду православных». Не стал исключением и этот год. С молитвою посетили это поклоняемое место Кирилловский благочинный протоиерей Владимир Колосов и ферапонтовский священник протоиерей Алексий Мокиевский, сообщает пресс-служба Вологодской и Великоустюжской епархии.


В ходе знакомства с достопримечательностями Кирилловского района благочинный посетил также село Топорня, где оглядел шлюзы и иные гидросооружения Северо-Двинского канала, некогда именовавшегося каналом имени герцога Александра Вюртенбергского, а также Соколий бор, находящийся под охраной Национального парка «Русский Север».


Добавлено: 4-10-2014, 11:01
0
5 758

Похожие публикации


Наверх