Владыка Игнатий: в ранее закрытых, полуразрушенных храмах Вологодчины возобновляется приходская жизнь и совершаются богослужения



На встрече с заместителем губернатора Вологодской области Васильевым О.А. епископ Игнатий отметил, что в настоящее время в Вологодской епархии открыто 60 новых приходов, 11 из них – в Вологде, сообщает пресс-служба Вологодской и Великоустюжской епархии.


Существующее плодотворное соработничество Вологодской епархии с региональными структурами власти включает в себя и прямые диалоги правящего архиерея с руководителями разного уровня. В областном правительстве Олег Александрович Васильев курирует вопросы общего и профессионального образования, культуры и искусства, охраны объектов культурного наследия.

В ходе общения владыки и Васильева О. А. обсуждались вопросы одного из основных направлений сотрудничества Вологодской епархии и Правительства области – открытие на Вологодчине православных приходов в приписных храмах, в брошенных, полуразрушенных храмах или с целью строительства новой церкви.

Владыка рассказал Олегу Александровичу, что, как правило, с инициативой открытия прихода в епархию обращается группа благочестивых православных христиан. На вновь открытый приход назначается настоятель, начинают совершаться богослужения, территория храма постепенно благоустраивается, здание церкви – восстанавливаться, наглядный тому пример, храм Петра и Павла в Вологде, доставшийся общине в руинированном состоянии.

В ходе встречи обсуждался вопрос возможного совместного посещения епископа Игнатия и заместителя губернатора Вологодской области Васильева О. А. вновь открытых приходов в областной столице:
- приход храма Сретения Господня;
- приход храма Димитрия Прилуцкого на Наволоке;
- приход храма апостолов Петра и Павла;
- приход храма Казанской иконы Божией Матери;
- приход храма священномученика Антипы;
- приход храма святых равноапостольных царей Константина и Елены;
- приход храма святителя Иоанна Златоуста;
- приход храма святого пророка Илии;
- приход храма Владимирской иконы Божией Матери;
- приход храма Рождества Пресвятой Богородицы в Говорово;
- приход храма апостола и евангелиста Иоанна Богослова.

Добавлено: 4-10-2014, 10:15
0
2 551

Похожие публикации


Наверх