В Кириллове состоялось собрание духовенства Кирилловского благочиния



В Кириллове состоялось собрание духовенства новообразованного благочиния, действующего в границах Кирилловского района, сообщает пресс-служба Вологодской и Великоустюжской епархии.



Собрание началось с совместной молитвы у мощей преподобного Кирилла Белозерского. Молебен совершил благочинный Кирилловского округа протоиерей Владимир Колосов. Наместник Кирилло-Белозерского монастыря игумен Игнатий (Молчанов) предоставил для заседания собрания одно из помещений монастыря.



По благословению Преосвященнейшего Игнатия, епископа Вологодского и Великоустюжского, отец благочинный собрал духовенство для ознакомления, обсуждения и выработки предложений по Обращению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла от 09. 09. 2014 г. № 01/4710. Священники отметили важность обсуждения жизни приходских общин и сформулировали ряд предложений по этой насущной теме.



Также были рассмотрены вопросы, касающиеся жизни Кирилловского благочиния. Так, протоиерей Владимир Колосов высказал свое недоумение по поводу халатного отношения к сохранности и использованию некоторых церковных объектов. Принято решение назначить ответственных за часовни и поклонные кресты Кирилловского округа, а также принять меры для обеспечения их сохранности.
Добавлено: 30-09-2014, 10:03
0
1 204

Похожие публикации


Наверх