Состоялась паломническая поездка прихожан храма святителя Иоанна Златоуста в Свято-Троицкий Александра Свирского мужской монастырь



В храме святителя Иоанна Златоуста г. Вологды есть придел преподобного Александра Свирского, поэтому первая паломническая поездка его прихожан состоялась в Свято-Троицкий Александра Свирского мужской монастырь, находящийся в Лодейнопольском районе Ленинградской области.

Паломники помолились за ранней Литургией в Преображенском соборе монастыря, иерей Алексий (Калин) отслужил молебен перед мощами преподобного Александра Свирского. Вологодские богомольцы приложились ко всем святыням, а их в монастыре немало. Это и мощи преподобного Александра Свирского, и мироточивая копия Туринской Плащаницы, часовня на месте явления Пресвятой Троицы, часовня на месте явления Богородицы. Свято-Троицкий собор, расположенный на территории монастыря, славен еще тем, что в нем сохранились фрески, которым более 300 лет. Фрески в соборе обновляются сами. По мнению паломников, эта поездка оставит незабываемые впечатления на всю жизнь, потому что встреча со святыней - это всегда Божие откровение, а нетленные мощи чудотворца Александра Свирского - Божие чудо, дающее каждому христианину яркий и сильный источник веры.

Во время пребывания в монастыре иерей Алексий был удостоен встречи с настоятелем монастыря – священноигуменом епископом Тихвинским и Лодейнопольским Мстиславом.

Поездка в Свято-Троицкий Александра Свирского мужской монастырь, подарившая паломникам столь яркие духовные впечатления, была организована настоятелем храма святителя Иоанна Златоуста иереем Алексием (Калиным), а транспорт был бесплатно предоставлен прихожанином Олегом.

В знак благодарности, участники поездки приобрели для храма икону преподобного Александра Свирского, сообщает пресс-служба Вологодской и Великоустюжской епархии.

Добавлено: 23-09-2014, 16:33
0
4 746

Похожие публикации


Наверх