В Череповецком районе состоится ежегодный крестный ход к бывшему Парфеновскому монастырю


20 сентября 2014 г. состоится крестный ход из села Носовского (Степановского) Череповецкого района в бывший Парфеновский монастырь. Уже в четвертый раз богомольцы пройдут путь от храма в честь святых праведных Богоотец Иоакима и Анны села Носовского (Степановского) до собора иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» Парфеновского Богородицкого монастыря с сугубыми прошениями о благополучии семейной жизни, а также с молитвами о возрождении Парфеновского собора и восстановлении памяти о леушинских святынях.

Специально для череповецкого крестного хода детьми, воспитанниками центра «Сивцев вражек» при храме Воскресения Словущего на Арбате (Подворье Иерусалимского Патриархата в Москве), были вышиты две хоругви с образами Спасителя и Николая Чудотворца и переданы в дар его организаторам.
В крестном ходе традиционно принимают участие верующие из разных городов: Череповца, Шексны, Мяксы, Вологды и даже из Москвы.

Организаторы крестного хода приглашают всех вологжан принять в нем участие.

Общая длина пути: 12,5 км

Отъезд от храма Рождества Христова г. Череповца в 8:00.

Выход крестного хода из Носовского (Степановского) в 9:00.

Для тех, кому трудно пройти весь путь целиком, в 10:30 отправится автобус от Воскресенского собора г. Череповца до Дементьева, где богомольцы смогут присоединиться к участникам крестного хода или проехать за ними на автобусе.

В Парфенове будет отслужен молебен в храме иконы Божией Матери «Нечаянная Радость», организованы экскурсия по монастырю, трапеза, концерт духовных песнопений. Выезд из села Парфеново в 15:00. Доставка туда и обратно осуществляется бесплатно, сообщает пресс-служба Вологодской и Великоустюжской епархии.
Добавлено: 17-09-2014, 13:03
0
3 145

Похожие публикации


Наверх