Вологодский архиерей встретился с руководителем телеканала «Русский Север»

Епископ Вологодский и Великоустюжский Игнатий в Епархиальном управлении провел рабочую встречу с руководителем телеканала «Русский Север» Соловьевым Александром Валентиновичем.

Во встречи приняли участие руководитель отдела по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Алексей Сорокин, руководитель молодежного отдела иерей Кирилл Киселёв, руководитель информационного отдела Щербина П.А., ректорский состав Вологодского духовного училища: и.о. ректора иеромонах Сергий (Акимов), проректор по учебной работе Чирихин П.М., проректор по воспитательной работе иерей Александр Юшкин.

Важным вопросом в ходе встречи стало обсуждение перспектив дальнейшего сотрудничества Вологодской епархии и телеканала «Русский Север».
 
Были рассмотрены пути взаимодействия информационного отдела епархии и телеканала в рамках работы над выпуском телепередачи «Воскресная школа». Плодотворное сотрудничество по выпуску этой программы длится уже более девяти лет. Владыка тепло поблагодарили Александра Валентиновича за внимательное отношение к духовным запросам вологжан и предоставление эфирного времени для показа программы.

Особое внимание в ходе встрече было уделено вопросам съемки новостных сюжетов о деятельности Вологодской епархии. 
С принимающим во встрече ректорским составом Вологодского духовного училища обсуждались перспективы сотрудничества с информационным отделом епархии и телеканалом «Русский Север», предусматривающее в этом участие преподавателей и студентов, которые несут послушание в медиа-центре ВПДУ.
 
В результате были достигнуты предварительные соглашения о сотрудничестве в медиа-сфере, определены возможности информационного отдела и телеканала в освещении планируемых училищем мероприятий.

Текущие события в Вологодской епархии предполагают, что их надо комментировать. Епископ Игнатий согласился выступать в рамках программы «Воскресная школа» с комментариями, с тем, чтобы вологжане могли найти правильный путь своих мыслей, своих чувств, чтобы не заблудились они в бурном потоке информации.

В свою очередь Соловьев А. В. отметил, что телеканал «Русский Север» открыт для православной тематики, не смотря на то, что является коммерческой организацией. На телеканале с уважением относятся к желанию жителей Вологодской области, их потребности, поэтому и предоставляют им возможность смотреть такие передачи.

Владыка Игнатий предложил в ближайшее время разработать и подписать с телеканалом Соглашение о сотрудничестве, сообщает пресс-служба Вологодской и Великоустюжской епархии.
Добавлено: 11-09-2014, 10:25
0
5 532

Похожие публикации


Наверх