В городе Грязовце продолжается капитальный ремонт храма Воздвижения Креста Господня



На сегодняшний день в храме выполнены следующие работы: полностью демонтировано старое плоское аварийное потолочное перекрытие храма, а взамен, по проекту вологодского архитектора Р.Д. Каменщикова изготовлено новое сводчатое перекрытие с верхним светом. Полностью разобран сгнивший деревянный пол храма, а взамен по железобетонной стяжке уже уложено 65% новой половой плитки. Выставлены старые ветхие оконные рамы и двери храма, а взамен установлены новые.

Над алтарем храма полностью демонтирована кровля, а взамен установлены новые стропила, обрешетка и положено новое, крашеное в заводских условиях, кровельное железо. Произведен ремонт кровли над сводчатой частью храма. На подкупольном шатре и его скатах полностью убрано ветхое кровельное железо. Частично демонтированы и установлены новые стропила и обрешетка, а сверху положено новое крашеное кровельное железо. На подкупольном восьмиграннике полностью заменена деревянная обрешетка и временно, от дождя, закрыта ДВП. Заменено на новое кровельное железо на куполе восьмигранника, а взамен старой маковки изготовлена новая, покрытая кровельным железом под золото. На маковке храма отреставрирован старый кованый крест.

Все перечисленные работы выполнены и выполняются под контролем Епархиальной комиссии по церковному искусству, строительству и реставрации.

В настоящее время в храме продолжается укладка новой половой плитки. Закуплено кровельное крашеное железо для восьмигранника, а также для него заказаны ложные деревянные окна. Как  сообщает пресс-служба Вологодской и Великоустюжской епархии, в мастерской Спасо-Прилуцкой святой Димитриевой обители города Вологды по проекту протоиерея Алексия Фомичева изготавливается новое тело храмового иконостаса.

Добавлено: 8-09-2014, 10:58
0
4 664

Похожие публикации


Наверх