Православная молодежь Иоанно-Предтеченской церкви в Рощенье провела первую в новом учебном году встречу



В храме святого Иоанна Предтечи в Рощенье состоялась первая в новом учебном году встреча участников объединения православной молодежи «Мы вместе». Темой беседы ребят стало обсуждение вопроса: «Есть ли в нас вера?»

Собеседники вспоминали изречения святых отцов и учителей Церкви. В ходе рассуждений еще раз удостоверились в истинности слов святого апостола Иакова: «Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва» (Иак.2,26). Какой толк в том, чтобы красиво говорить и давать правильные советы ближнему, в то время как поступки и образ жизни советующего говорят об обратном? Ведь как воспитываются дети: они мало слушают наставления родителей, но больше смотрят на их поведение и копируют его. Так и настоящий христианин должен, с Божией помощью, своим образом жизни показывать достойный пример для подражания. Об этом говорил и святой преподобный Серафим Саровский: "Стяжи дух мирен и тысячи вокруг тебя спасутся".

В конце беседы, за чашкой чая, ребята решили организационные вопросы, сообщает пресс-служба Вологодской и Великоустюжской епархии.
Добавлено: 3-09-2014, 09:17
0
13 082

Похожие публикации


Наверх