На Пасхальную службу в Эжвинский храм пришли сотни человек, чтобы приобщится к древнему событию человеческой истории, которому уже 2000 лет, Воскресению Господа и Бога нашего ">

Пасхальная служба в Эжве


На Пасхальную службу в Эжвинский храм пришли сотни человек, чтобы приобщится к древнему событию человеческой истории, которому уже 2000 лет, Воскресению Господа и Бога нашего Иисуса Христа.

Пасхальная служба началась в 23:30 и закончилась 03:00. Но все верующие, которые находились на богослужении, чувствовали неописуемую внутреннюю благодать, легкость и радость. Три часа богослужения, пролетели одно мгновение - совсем не чувствуешь усталость, ощущаешь Божие присутствие и его поддержку.

Были в храме и так называемые "захожане", это невоцерковленные люди, которые изредка заходят в храм, зачастую сами не зная зачем. Они ведут себя не всегда корректно, часто бывают в состоянии алкогольного опьянения, в храме ждут театрального шоу. Но через час богослужения они уходят, шоу они не видят, им тяжело стоять. Слышал на улице возмущения, такой "захожанки", которая в полный голос сетовала, что делать в церкви нечего, ходят кругами и стоят.

Надо понимать, что Храм Божий это дом Бога живого. Мы, христиане, приходим туда молиться. Молитва это общение с Богом. Мы приходим в дом к Богу, чтобы поговорить с ним, и он нам отвечает.

2000 лет назад Христос воскрес из мертвых и доказал нам, что мы, православные христиане, ушли из лап смерти и ада, и когда будет всеобщее воскресение, мы воскреснем как Христос, в наших телах в возрасте 33 лет.

Руслан Искандаров

Добавлено: 23-04-2014, 12:01
0
16 995

Похожие публикации


Наверх