Воскресение Христово – чудо, дарованное каждому из нас


В ночь с 19 на 20 апреля 2014 г. в Свято-Стефановском храме Ухты, как и во всех христианских церквях мира, встречали Светлое Христово Воскресение. Все больше становится людей, для которых встреча святой Пасхи не просто традиция, не просто освящение куличей и другой снеди, это праздник обновления, праздник торжества нашей веры православной.

И потому так пронзительно звучали для прихожан слова из послания Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, которое читали на ночной службе:

- Со времен апостолов и доныне Церковь проповедует о Воскресении Христа как о величайшем чуде в истории человечества. Она говорит об этом чуде не только как о Евангельском факте, но — что особенно важно — как о судьбоносном событии для всех, кто принял пасхальное благовестие. Данный праздник имеет самое непосредственное отношение к каждому из нас, ибо Воскресение Христово, совершенное Господом искупление падшего мира — это самая большая радость, которую может испытывать человек. Как бы сложна ни была наша жизнь, какие бы житейские невзгоды нас ни обуревали, какие бы скорби от людей и несовершенства окружающего мира мы ни терпели, — все это ничто по сравнению с той духовной радостью, с той надеждой на вечное спасение, которое дарует нам Бог…

В светлый день Воскресения Христова души миллионов верующих преисполняются благодарности Творцу, и наше земное бытие обретает подлинный смысл. Пасха Христова является великим торжеством жизни, торжеством победы над смертью, несущим любовь, мир и духовное преображение…

Сразу вспомнилось из акафиста «Слава Богу за все!»: «Если Ты траву так одеваешь, то как же нас преобразишь в будущий век воскресения, как просветятся наши тела, как засияют наши души!».

Как хотелось каждому из нас в этот светлый праздник стать светом миру, согреть своим теплом и подарить утешение. И тот, кто уделил ночное время молитве, наверняка, ощутил Божию благодать и светлую радость Воскресения Христова.

Как радостно отвечали настоятелю Свято-Стефановского храма протоиерею Евгению Александрову прихожане «Воистину воскресе!», а клирос снова и снова пел:

Христос воскресе из мертвых,

смертию смерть поправ

и сущим во гробех

живот даровав.

Храм святителя Стефана Пермского г. Ухты

Добавлено: 23-04-2014, 10:58
0
9 452

Похожие публикации


Наверх