В Сыктывкарской епархии вышел в свет уникальный молитвослов

Издательский совет Сыктывкарской и Воркутинской епархии в конце августа выпустил свет уникальный молитвослов, посвященный истории христианской святости на земле Коми.


Об этом ИА «Православие на Северной земле» сообщил пресс-секретарь Сыктывкарской и Воркутинской епархии игумен Филипп Филиппов.


По его словам, уникальность  молитвослова состоит в том, что в нем, кроме традиционных келейных молитв, покаянных канонов и правила к Таинству Причащения, помещены молитвенные возношения святым, просиявшим на земле Коми. В молитвослове верующий найдет акафисты равноапостольному святителю Стефану, епископу Великопермскому, святителям Герасиму, Питириму и Ионе, епископам Усть-Вымьским, новомученикам и исповедникам Коми. Также в издании есть жития и иконы святых, земной путь и служение которых связаны с Коми - землей.


«Каждый православный христианин должен иметь свой «Православный молитвослов» - сборник молитв, благословленный Церковью для всеобщего употребления. Каноническая молитва кратчайшим путём соединяет молящуюся душу с Богом, она есть важнейшая школа, приучающая нас правильно формулировать свои мысли и выражать чувства, направить их в нужное русло, избежать многословия и пустопорожних излияний», - пояснил отец Филипп.


«Молитвослов издан в двух вариантах, общим тиражом 5 тыс. экземпляров. Приобрести издание можно в церковных лавках храмов и монастырей Сыктывкарской епархии», - добавил пресс-секретарь.

Фото иллюстративное

Добавлено: 3-09-2008, 23:53
0
14 037

Похожие публикации


Наверх