В Сыктывкаре освящен источник в честь Казанской иконы Божьей Матери

Епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим освятил 21 июля родниковый источник на берегу р. Печоры. Чин освящения был приурочен к празднованию явления Казанской иконы Божьей Матери.


Об этом корреспонденту интернет-газеты «Православие на Северной земле» сообщил пресс-секретарь Сыктывкарской и Воркутинской епархии игумен Филипп (Филиппов).


По словам игумена, освящение состоялось зразу же после завершения праздничной Божественной Литургии в Свято-Казанском соборе местечка Кочпон г.Сыктывкара. Родник забил из-под земли в 2005 году. Верующие с радостью приняли появление источника возле своего храма, увидев в этом помощь и особую милость Пресвятой Богородицы. В том же году было принято решение освятить источник в честь явления Казанской иконы Божьей Матери. На протяжении трех лет сыктывкарские ученые изучали происхождение, состав, свойства воды и пришли к выводу, что вода из источника чистейшая и сама по себе уже очень полезна для здоровья человека.


«Накануне освящения источник был огражден и специально оборудован для набора воды.  После освящения,  каждый верующий, помолившись, испросив у Матери Божьей заступничества и помощи, может в любое время набрать для себя и ближних святой воды на нашем источнике», - отметил о. Филипп.


От редакции:
освященная вода есть зримый образ благодати Божией: она очищает верующих людей от духовных и телесных скверн, освящает и укрепляет их к ежедневному подвигу во имя Христово. Освящением воды Святая Православная Церковь возвращает водной стихии первородную чистоту и святость, низводит на воду силой молитвы и Глагола Божия благословение Господне и благодать Святого Духа и тем самым по мере веры людской кладет предел распространению греховных нечистот, предотвращает умножение гибельных следствий наших  грехов. Но чтобы святая вода принесла пользу надо заботиться о чистоте души, о светлости помыслов и деяний. И при каждом прикосновении к святой воде,  возносить в уме и в сердце молитву Богу, подавшему нам её.


На фото http://www.navili.narod.ru/:
 Источник в честь Казанской иконы Божьей Матери   

Добавлено: 22-07-2008, 22:45
0
11 836

Похожие публикации


Наверх