Видео: В Сыктывкаре установили памятник апостолу зырян

 

29 апреля на территорию Свято-Стефановского кафедрального собора республиканской столицы был доставлен памятник святителю Стефану Великопермскому. Памятник был изготовлен в одной из исправительных колоний в Ухте. Его автором является Андрей Галушкин, отбывающий наказание. Создание памятника явилось совместным проектом Сыктывкарской и Воркутинской епархии и ГУФСИН по Республике Коми.

Работы по установке постамента и снятие памятника с грузовика проводились под личным руководством Преосвященнейшего епископа Питирима. Владыка отметил, что памятник очень удался автору. Одним из его несомненных достоинств является то, что он прекрасно гармонирует с предсоборной площадью и не отвлекает людей от главного – посещения храма, но при этом он выглядит очень достойно и внушительно, и будет являться замечательным элементом и украшением соборного комплекса.

Чин освящения памятника святителю Стефану Великопермскому и его торжественное открытие будут совершены 7 мая, сообщает пресс-служба Сыктывкарской и Воркутинской епархии.

Добавлено: 30-04-2013, 11:41
0
6 404

Похожие публикации


Наверх