Акция православной молодежи прошла в Сыктывкаре в Вербное воскресенье


Вечером 28 апреля в Праздник входа Господня во Иерусалим Молодежным отделом Сыктывкарской и Воркутинской епархии была проведена акция по раздаче листовок городской молодежи, сообщает пресс-служба Сыктывкарской и Воркутинской епархии.

В листовках была изложена позиция Русской Православной Церкви по отношению к браку и добрачным отношениям между молодыми людьми.

Православные активисты прошли по тем местам города Сыктывкара, где воскресным вечером молодежь проводит свой досуг. Волонтеры представлялись молодым людям православными христианами – членами Русской Православной Церкви и предлагали взять для ознакомления листовки.

К великой радости и некоторому удивлению автора данного репортажа молодежь не просто брала листовки, но и внимательно знакомилась с их содержанием. Стоит отметить, что при мне ни один из взявших листовку не выбросил ее, а ознакомившись с ней, либо продолжал нести в руках, либо убирал в карман.

Остается надеяться, что информация, которую православные активисты пытались донести до молодежи, не пропадет туне, а даст свои плоды. Ведь в реальности нынешнее поколение молодых людей устало от навязываемой ему идеологии вседозволенности и гедонизма. Русскому человеку сложно привить идеал жизни, направленный исключительно на потребление и реализацию принципа «мне все дозволено», поскольку это не свойственно русскому человеку генетически. Современному молодому человеку, дезориентированному телевидением , интернетом и глянцевыми журналами необходимо обрести некую нравственную опору в жизни, которую он подсознательно ищет, не всегда отдавая себе в этом отчет. И этой опорой должно стать Православное вероучение, которое единственно несет в себе всю полноту знаний о мироздании, законах бытия и нравственных законах жизни.

Добавлено: 30-04-2013, 09:39
0
4 524

Похожие публикации


Наверх