С будущими экологами о душе и смысле жизни


Традиционными стали беседы настоятеля Свято-Стефановского храма протоиерея Евгения Александрова со школьниками и студентами Ухты. 11 апреля батюшка побывал в Ухтинском индустриальном техникуме и встретился с будущими лаборантами- экологами, сообщает пресс-служба Сыктывкарской и Воркутинской епархии.

Свою беседу отец Евгений начал с простого вопроса: кто из присутствующих крещеный. Сразу вырос лес рук. Но следующий вопрос оказался гораздо сложнее: а для чего это нужно - креститься. Не только потому, что тебя будет защищать ангел-хранитель, в Таинстве Крещения человек рождается для вечности. Но какой будет эта вечность для тебя – выбираешь сам.

- За каждый шаг, за каждое слово, за каждый поступок, совершенный в течение жизни, придется нести ответ, – подчеркнул отец Евгений. – И стоит задуматься, с каким духовным багажом ты придешь к порогу расставания с этим миром.

Студентки 1 и 2 курса слушали очень внимательно. А ведь, казалось бы, в такой солнечный весенний день, интересно ли молодым девушкам размышлять о смысле жизни. Оказалось, очень даже интересно. Одна из слушательниц задала вопрос: «Неужели некрещеный человек не может переосмыслить свою жизнь и стать другим?». Может. Но вопрос, а для чего он живет, так для него и останется нерешенным. Только с Богом жизнь приобретает смысл.

За час батюшка успел поговорить со студентками о многом: о разнице григорианского и юлианского календарей, о благодатном огне, нисходящим на землю перед православной Пасхой, о различии духовного и душевного.

- Такие беседы считаю необходимой составляющей воспитательного процесса, – отметила преподаватель литературы индустриального техникума Людмила Борисовна Кокшарова. – Отца Евгения приглашаем не в первый раз, и очень надеемся на дальнейшее сотрудничество. Наши студентки даже не успели задать все вопросы, и очень хотят продолжения разговора.

Добавлено: 20-04-2013, 14:47
0
2 391

Похожие публикации


Наверх