Сыктывкарская епархия организует отдых детей-инвалидов и сирот в оздоровительном лагере в Анапе

В конце июня, Сыктывкарская и Воркутинская епархия совместно с Кубанской епархией организуют благотворительную поездку для сирот и детей инвалидов детского дома (г. Сыктывкар)  в оздоровительный  лагерь г. Анапы. Благословление дали Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II и архиепископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим.

 Об этом сообщил корреспонденту  Интернет-газеты «Православие на северной земле», пресс-секретарь епархиального управления Сыктывкарской и Воркутинской епархии, игумен Филипп (Филиппов)

 Как отметил  в интервью, о. Филипп,  29 июня состоится заезд, первой в этом году группы детей. Решен вопрос духовного окормления воспитанников детского лагеря. Организуется передвижной иконостас и церковь, вместе с детьми на Кубань отправится духовенство епархии и воспитатели. В целом, в это лето планируется 6 заездов в Краснодарский Край.   

 Так же, по словам о. Филиппа, в настоящее время активно идет подготовка к открытию православного детского лагеря в деревне Вязебож, которая находится в 28 километрах от столицы Республики Коми. Начатое благое дело вызвала большой интерес со стороны властей и жителей Сыктывкара.

P.S. В сегодняшней России под тяжестью агрессивной духовной среды, социального и материального неблагополучия, страдают, в первую очередь ,дети. Активная общественная позиция Церкви призвана содействовать решению этой проблемы. Опыт Сыктывкарской и Воркутинской епархии по организации летнего отдыха сирот и детей инвалидов, уникальный во всем северном пределе Русской Православной Церкви.

 

 

Добавлено: 8-06-2007, 16:02
0
24 375

Похожие публикации


Наверх