В Коми прошли юбилейные торжества, посвященные 25-летию со дня хиротонии епископа Питирима

На днях в Доме епископа Сыктывкарского и Воркутинского Питирима состоялся торжественный прием по случаю двадцатипятилетнего юбилея со дня возведения Владыки Питирима в сан священнослужителя.


Об этом корреспонденту Интернет-газеты «Православие на Северной земле» сообщил пресс-секретарь Сыктывкарской и Воркутинской епархии игумен Филипп (Филиппов).


По его словам, на юбилейные торжества в Дом епископа у Свято-Стефановского кафедрального собора были приглашены как представители органов власти Коми, так и известные в республике деятели искусства и культуры. Гости поздравляли епископа и дарили  подарки. Так  заместитель главы республики Коми Ирма Кутаева, поздравив Владыку, подарила  для нужд епархиального управления современный ксерокс. Были на приеме руководители и главы районов: глава Сыктывдина Артур Рудольф подарил Его Преосвященству собрание сочинений по искусству, а руководитель Усть-Вымского района республики Коми Мустафа Махмудов живописную картину. Также в торжествах по случаю юбилея приняли участие музыкальный продюсер, профессиональный актер Владимир Юрковский, заслуженная артистка России, народная артистка Республики Коми Ольга Соснина и народная певица республики Коми Лидия Логинова.


«К юбилею хиротонии Владыки многотысячным тиражом вышла в свет Его  книга «Со Христом и во Христе». Во время торжественного приема состоялась её презентация», - отметил отец Филипп.


Весьма ценным для всех православных верующих Сыктывкарской епархии стал подарок мэрии Сыктывкара. Во многом благодаря финансовой помощи мэра столицы Романа Зенищева,  накануне юбилея в главный храм Республики Коми - Свято-Стефановский кафедральный собор - был доставлен новый иконостас.


На фото http://www.kominarod.ru/: Владыка Питирим и игумен Филипп

Добавлено: 25-12-2007, 11:50
0
21 502

Похожие публикации


Наверх