В главном храме Коми установят новый иконостас

На днях в Свято-Стефановский кафедральный собор города Сыктывкара (Республика Коми) был доставлен новый иконостас.


Об этом корреспонденту Интернет-газеты «Православие на Северной земле» сообщил пресс-секретарь Сыктывкарской и Воркутинской епархии игумен Филипп (Филиппов).


По его словам, иконостас будет установлен в одном из приделов собора, освященного в честь святого праведного Прокопия. Двухярусный иконостас был заказан и привезен из Ростовской области. Прокопиевский придел станет крестильным храмом, благодаря расширению основного зала за счет других помещений собора. Здесь люди смогут принимать Таинство Крещения полным погружением.  


«Свято-Стефановский кафедральный собор был заложен в 1996 году, во время празднования 600-летия со дня преставления святителя Стефана Пермского, просветителя Коми, в ходе первого визита в республику Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Посещая Коми во второй раз в 1999 году, Предстоятель Русской Православной Церкви благословил начало возведения стен Собора.  Теперь же с приобретением и установкой иконостаса практически полностью будет завершен один из этапов внутреннего благоустройства Свято-Стефановского Собора», - отметил отец Филипп.


«Часть средств на приобретение нового иконостаса пожертвовала мэрия столицы Республики и лично мэр Сыктывкара Роман Зенищев», - подчеркнул собеседник газеты.


На фото
:  Свято-Стефановский кафедральный Собор в Сыктывкаре

Добавлено: 21-12-2007, 21:56
0
24 258

Похожие публикации


Наверх