Православные журналисты Коми представят публикации о семейных ценностях на конкурсе «Золотой фонд прессы»

В начале октября на всероссийском конкурсе «Золотой фонд прессы» в Москве газета «Епархиальные ведомости» Сыктывкарской и Воркутинской епархии представит на суд читателей серию материалов, посвященных программе «Семья и общество».


Об этом корреспонденту Интернет-газеты «Православие на Северной земле» сообщили в редакции епархиальных ведомостей Сыктывкарской и Воркутинской епархии.


Программа была разработана в 2000 году в Сыктывкарской епархии с целью объединения всех православных христиан в одну большую семью под названием Церковь. В настоящее время под руководством епископа Сыктывкарского и Воркутинского Питирима проведен отбор соответствующих статей с 1 сентября 2006 года до начала нового церковного года 31 августа 2007 г., рассказывающих о православно-христианском понимании Церкви как большой семьи и семьи как малой Церкви.


Как ранее сообщала Интернет-газета «Православие на Северной земле», Сыктывкарская и Воркутинская епархия приняла активное участие во всероссийской акции «Вера, Надежда, Любовь в российских семьях. Официальная цель акции - объединение усилий всего российского общества в решении наболевших проблем семьи и семейной жизни: демографии и народонаселения, формирование положительного образа многодетной семьи. Совместно с Министерством культуры и образования республики Коми епархия подготовила три документальных фильма, рассказывающих о светлых сторонах жизни многодетных семей, подвиге одиноких матерей, отцов.


P.S. Семья и брак не юридические и правовые категории. Брак - это есть, прежде всего, событие духовной жизни. Всем известно выражение, что «браки совершаются на небесах». В православном браке муж и жена верят, что даже физическая смерть не разрывает единства их любви. Семья же - путь к спасению, подвиг ни чуть не меньший, чем монашество. В семье обнажается вся внутренняя и внешняя жизнь человека, создается благоприятная среда для духовного возрастания человека.


К сожалению, в нынешних условиях распадается каждый второй брак. Причем, сроки счастливой семейной жизни становятся все более и более короткими, а причины, по которым люди разводятся, - все более страшными. На одном из первых мест стоит алкоголизм. Растет число не только пьющих отцов, но и пьющих матерей. Очень велик процент взаимных супружеских измен.

Добавлено: 24-09-2007, 21:45
0
16 169

Похожие публикации


Наверх