Сыктывкарская епархия: лечением наркоманов должны заниматься врачи, а не сектанты

11 Июля 2007 года Славянский правовой центр (СПЦ) распространил пресс-релиз с заявлением о том, что Сыктывкарская и Воркутинская епархия совместно с прокуратурой поставили пятидесятнические центры по реабилитации наркоманов в республике Коми в «невыносимые условия». 


Как сообщает пресс-служба СПЦ со ссылкой на пастора секты неопятидесятников «Исход» Виктора Дугина,  «епархия  хочет при помощи властей и правоохранительных органов забрать центры и их хозяйство к себе». Кроме того, В.Дугин обвинил Православную Церковь в разжигании  межрелигиозной вражды в регионе? заявив, что «после статей в «Епархиальных ведомостях» люди настроены агрессивно по отношению к верующим - угрожают убийствами и поджогами служителям и тем, кто занимается реабилитацией наркоманов». 


Обвинение в адрес епархии и правомерность заявлений руководителя секты  корреспонденту Интернет-газеты «Православие на северной земле» прокомментировал пресс-секретарь Сыктывкарской епархии игумен Филипп (Филиппов):


«В 2006 г наша епархия стала инициатором проверки реабилитационных центров для наркозависимых, организованных неопятидесятниками и протестантским фондом «Возрождение». Причиной обращения в прокуратуру республики Коми послужило несоответствие целей и задач «реабилитационных» центров российскому законодательству. Согласно закону реабилитацией и лечением наркозависимых на территории Российской Федерации могут заниматься лишь специалисты государственных медицинских учреждений, а никак не дилетанты».  


«Негосударственные организации, в том числе и Церковь, имеют право только на профилактическую деятельность. Лечением наркозависимых должны заниматься медики, а не сектанты», - подчеркнул отец Филипп.


От редакции отметим, что неопятидесятники известны своими псевдооткровениями, протекающими в состоянии обостренного психоза. Скорей всего под «реабилитацией наркозависимых» скрывается противозаконное использование приемов воздействия на человеческое сознание и элементарная вербовка. При этом пристрастившийся к наркотикам человек становится жертвой секты, которая по общему признанию всех традиционных религий России является тоталитарной. Согласно общему мнению большинства российских политологов, занимающихся вопросами распространения и влияния тоталитарных сект, религиозные течения, прошедшие сквозь афро-американскую культуру США крайне разрушительно действуют на духовное пространство России. К тому же во внешнеполитическом курсе США, начиная со второй половины XIX века, особое внимание уделяется возможности использования административного и идеологического ресурса религиозных организаций на территории иных стран, для достижения своих интересов. Пора бы  руководству нашего государства понять, что их присутствие на идеологическом пространстве России, разрывает русский народ духовно, культурно, а значит и политически.     


Фото http://www.revix.ru/

Добавлено: 30-07-2007, 10:57
0
47 850

Похожие публикации


Наверх