Епископ Питирим: «Жатвы много, а делателей мало…»

«Жатвы много, а делателей мало…»

Преосвященнейший епископ Питирим посетил с архипастырским визитом храм Иоанна Предтечи, находящийся в с. Мыелдино Усть-Куломского района.

Еще недавно этот храм пребывал в состоянии запустения, но с приходом нового настоятеля в приходскую жизнь влилась новая, живая струя. Настоятель прихода игумен Тихон (Майбуров) ранее был настоятелем другого прихода. И после того как привел его в надлежащий вид, практически заново отстроив храм, был для пользы дела и на благо Церкви, переведен в с. Мыелдино, где запущенный и разрушающийся храм требовал заботы опытного в деле возрождения храмов священника. Отец Тихон воспринял такой перевод смиренно и с готовностью потрудиться на новом поприще. Батюшка построил себе подвижническую келью весьма небольшого размера, по соседству с храмом (эта келья видна на заднем плане).

В огромной Сыктывкарской и Воркутинской епархии ощущается нехватка священников, как сказал Господь "жатвы много, а делателей мало" (Mф. 9:37) Владыка Питирим приглашает желающих принять священный сан в свою епархию на трудную, но благодатную работу на ниве Господней.

По сообщению сайта Сыктывкарской и Воркутинской епархии.

 

Добавлено: 13-07-2011, 13:25
0
8 690

Похожие публикации


Наверх