К приезду архиерея на въезде в Сосногорск установили Поклонный крест

26 ноября в сосногорском храме Жен-мироносиц служили Божественную литургию архиерейским чином. Прихожанам удалось испытать двойную радость – они смогли соборно помолиться с архиепископом Сыктывкарском и Коми-Зырянским и приложиться к списку чудотворной иконы Божией Матери «Иверская», написанному монахами на Афоне.

Радостная и торжественная служба прошла на одном дыхании. В этот день Православная церковь празднует память мучеников Антонина, Никифора и Германа и мученицы Манефы. Об этом прихожанам напомнил владыка Питирим. В своей проповеди он коснулся вечной, но  такой актуальной темы – почему большинство людей, молясь перед святыми образам или мощами, больше помышляют о земных благах – здоровье, достатке, нежели о спасении души.

— Мы должны вдохновляться примерами мучеников за Христа. Церковь оставила эти примеры не напрасно. Нужно вновь и вновь возвращаться  к житиям наших святых и прилагать свои старания в подражании подвигу их и Самого Христа. Святые учат нас: никто не восходил на небо, живя прохладно.

Благочинный Сосногорского церковного округа протоиерей Сергий Филиппов в своем благодарственном слове архиерею поделился радостной вестью, что к приезду владыки Питирима удалось наконец-то установить поклонный крест на въезде в город. Его владыка освятил после Литургии. Затем архиерей и духовенство отправились на благотворительный вечер, устроенный в Ухте ко Дню матери службой «Милосердия» Свято-Никольского храма.

 

На фото: причащение архиереем прихожан 

ИСТОЧНИК: газета "Колокол севера"

 

ФОТОГАЛЕРЕЯ: 

 

 

Добавлено: 30-11-2016, 10:34
0
1 636

Похожие публикации


Наверх