Архиепископ Сыктывкарский Питирим выразил соболезнование семьям погибших горняков

Архиепископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим отправил официальное письмо генеральному директору компании ОАО «Воркутауголь» Геннадию Задавину с соболезнованием семьям 8 погибших горняков в аварии на шахте Комсомольская*.

Об этом корреспонденту Интернет-газеты «Православие на северной земле» сообщил пресс-секретарь епархиального управления игумен Филипп (Филиппов)

«От имени всех православных христиан Коми-края владыка Питирим выразил искреннее соболезнование по поводу гибели 8 шахтеров. В этот тяжелый час Церковь со всеми скорбящими  молится об упокоении душ усопших горняков и духовном укреплении  их родственников» - подчеркнул отец Филипп

29 июня в день республиканского траура во всех храмах епархии пройдут панихиды о упокоении погибших шахтеров.

P.S. Вечером 25 июня на шахте «Комсомольская» в Воркуте в результате выброса метана произошел взрыв. В настоящий момент известно о 8 погибших горняках. Это проходчики Владимир Зуенко, Вахид Махмудов, Сергей Матвеев, Рафаиль Ахметшин, Марс Садыйков, Тахиржан Алиходжаев, горнорабочий Роман Заюмов и горный мастер Александр Архипов. На сегодняшний день, остается не известной судьба ещё двух человек: это горнорабочие Дмитрий Чекунков и Александр Макаров.

*Шахта «Комсомольская" считается опасной по выбрасам газа и горным ударам. На этой же шахте, принадлежащей ОАО «Воркутауголь», в ноябре 2006 года произошел пожар, вызванный возгоранием электрического кабеля. Из шахты были эвакуированы 154 человека, никто не пострадал.

На фото Пятого канала: шахта «Комсомольская», г. Воркута

Добавлено: 27-06-2007, 15:30
0
123 143

Похожие публикации


Наверх