В Коми прошел фестиваль "Рождественская Вифлеемская звезда"

Около 20 творческих коллективов собрал прошедший 10 января в Сосногорске VII республиканский фестиваль "Рождественская Вифлеемская звезда".


Как сообщил пресс-секретарь Сыктывкарской и Воркутинской епархии игумен Филипп (Филиппов), в этом году в фестивале приняли участие коллективы Сосногорского и Ухтинского районов. Впервые из-за холодов не смогли выехать на фестиваль его постоянные участники из Сыктывкара - Сыктывкарская хореографическая школа и ансамбль духовной музыки «Восхождение» СГУ.


«Погода уже не первый год вносит свои коррективы в проведение фестиваля, поэтому в следующем году «Рождественская Вифлеемская звезда» пройдет в столице Коми, поскольку сюда проще добраться большинству коллективов республики», - отметил собеседник агентства.


Еще одной особенностью последнего фестиваля стало большое количество молодых коллективов и исполнителей. «Если раньше участники были более возрастными, в основном участвовали приходские хоры, средний возраст исполнителей около 50 лет, то в этом году на «Вифлеемской звезде» большинство участников - были молодые - студенты, учащиеся старших классов школ, впервые в фестивале приняли участие студенты УГТУ», - сообщил священник.


В целом, как отметил отец Филипп, фестиваль прошел на очень высоком уровне. Репертуар участников составляли рождественские и духовные песнопения, авторские духовные песни и песни на патриотическую тематику.

По материалам: http://www.komiinform.ru/

Добавлено: 12-01-2009, 23:10
0
19 692

Похожие публикации


Наверх