Есть приход – будет храм!

9 сентября мурманский храм  преподобного Трифона Печенгского, что на Траловой, 22, заполнился молящимися, в основном, пожилыми людьми. Событие радостное – владыка Симон, архиепископ Мурманский и Мончегорский, служит Божественную литургию для прихода святого Василия Блаженного, недавно образованного при клубе  инвалидов «Школа доброты» (ул.Чумбарова-Лучинского, 40/1).

Паломнический центр давно взаимодействует с этим клубом и духовно его окормляет. Поездки по святым местам, проведение Таинства Соборования для членов клуба в храме, активное их участие в мероприятиях, проводимых Центром, чаепития, молебны святому Василию Блаженному как в храме, так и в самом клубе.

Надо сказать, что помимо паломничества, просветительской и духовно-культурной, издательской  деятельности Центр ведет активную социальную работу. Создание прихода (уже третьего у настоятеля иерея Сергия Поливцева, руководителя Паломнического отдела) явилось плодом такой работы.

Приход будет строить храм Василия Блаженного при базе отдыха, но это – в перспективе, пока еще не решен вопрос с землей. Совместная молитва с владыкой дает надежду на скорейшее разрешение всех проблем. Тогда у инвалидов появится свой духовный центр под руководством  епархии. А значит, и жизнь станет более наполненной, с новыми целями и задачами.

«Храм еще не построен, но храм уже существует, - сказал Владыка Симон прихожанам. – Потому, что  есть потребность в нем, есть совместная молитва». Архипастырь подчеркнул важность этой первой Божественной литургии, которая является событием в жизни новорожденного прихода, в его истории.

Святой блаженный Василий, моли Бога об этом благом деле!

 
Ирина Поливцева
 
 http://www.murmanspas.ru/index.php?church=1&p=news&newsid=1543
Добавлено: 16-09-2013, 10:46
0
2 508

Похожие публикации


Наверх