Святыня на Кольской земле


 
Чудотворная мироточивая икона Божией Матери «Умягчение злых сердец» будет находиться на Кольском Севере с 1 октября до Покрова Пресвятой Богородицы 14 октября, сообщает Мурманский православный молодежный портал "Спас"

 

По благословению архиепископа Мурманского и Мончегорского Симона маршрут ее пребывания будет следующим:с 1 по 6 октября - храм Благовещания в Коле (прибытие - с12 до 13 часов 1 октября);с 6 по 9 октября - Свято-Никольский кафедральный собор;с 9 по 11 октября - храм святителя Николая Чудотворца с г.Полярном;с 11 по 14 октября - храм Спас на Водах.Кроме того, 6 октября с 12 до16 часов иконы будет находиться в церкви Введения во храм Пресвятой Богородицы г.Мурманска.

В эти дни перед иконой будет совершаться молебны, пение канонов и акафистов. Поклониться чудотворному образу и принять во время молебнов помазание святым миром, истекающим от иконы, смогут все желающие.

 

Образ Божией Матери «Умягчение злых сердец» известен с древних времен, он прославился многими чудотворениями и глубоко почитается Православным народом. Празднование этому образу совершается в Неделю Всех святых (в первое воскресенье после Дня Святой Троицы), 26 августа и  в Праздник Сретения Господня (15 Февраля).

Среди чудотворных списков иконы «Умягчение злых сердец» в настоящее время особым почитанием пользуется мироточивая икона, явленная в России в конце ХХ столетия. Эта икона, произведенная полиграфическим способом, была приобретена в обычной церковной лавке.

3 мая 1998 года ее владелица Маргарита Воробьева заметила, что по поверхности иконы стекает миро. С тех пор икона стала постоянно благоухать и мироточить. Вскоре икона преобразилась и многие видевшие ее уже не отличают литографию от иконы старинного письма. Для ее хранения  в подмосковной деревне Бачурино была построена часовня, ныне преобразованная в церковь.

Мироточивая икона посетила многие епархии России, а также неоднократно была за границей - в Белоруссии, Чехии, Грузии, США, Австралии, Украине, Молдавии, на Святой Горе Афон и в Германии. Многие люди, с любовью и благоговением поклонявшиеся этому образу Царицы Небесной свидетельствовали о многочисленных фактах чудесных исцелений. Большинство прихожан, соприкасаясь с этой благоухающей святыней, испытывают чувство особой духовной радости.

27-29 января 2009 года мироточивая икона Пресвятой Богородицы «Умягчение злых сердец» вместе с чудотворной Феодоровской иконой Божией Матери были избраны для пребывания в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя г. Москвы во время проведения Поместного Собора. В эти дни икона особо обильно мироточила. В присутствии этих святынь состоялось избрание нового Предстоятеля Русской Православной Церкви - Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Добавлено: 2-10-2011, 01:29
0
6 929

Похожие публикации


Наверх