Жители Мурманска не дали «Свидетелям Иеговы» построить в городе свой центр

15 мая, подводя итоги публичных слушаний, мэр Мурманска Михаил Савченко не без сожаления сообщил, что вынужден отказать сектантам в строительстве центра. «Я не удовлетворен ходом слушаний, где были и топот, и гул, и шум, которые показали, что толерантность у нас не в чести, - заявил мэр Мурманска. -  Это издержки нашей культуры. Но никаких иных мнений не должно быть, как прислушаться к жителям города. Мы выносим постановление отказать в строительстве просветительского центра «Свидетелей Иегова» в данном микрорайоне".

Напомним, в марте прошли публичные слушания о выделении участка под строительство в Мурманске культурно-просветительского центра религиозного объединения «Свидетели Иеговы». Власти выделяли членам общины участок на улице Набережной в Росте, но жители района взбунтовались против строительства, о чем яро высказались на общественных слушаньях. Напомним, тогда голосование с шумом и топаньем ногами закончилось со счетом 269:116 не в пользу «свидетелей».

Как заявил председатель комитета по градостроительству и территориальному планированию Виктор Лыщицкий, в мэрию поступило более 3300 подписей против строительства. На этом основании комитет считает нужным отказать с местом размещения центра в Росте и приступит к поиску другой площадки.

По данным экспертов, в последний года при невероятно высоких ценах на недвижимость в областных центрах взятка за выделение земли под строительство в центре обычно превышает 1 млн. долларов. Эти данные наводят на размышления об истинных масштабах сектантской деятельности на Севере. Напомним, что согласно официальной статистике секта «свидетелей» в Мурманске насчитывает 800 человек.

По материалам murmansk.kp.ru

Добавлено: 17-05-2007, 19:54
0
39 573

Похожие публикации


Наверх