Умба встретила Пасху

 

В ночь на 16 апреля с.г. Кафедральный храм Воскресения Христова посёлка Умба со всем православным миром встретил праздник Светлой Пасхи. Службу совершал иеромонах Никодим (Коливатов) в сослужении клириков прихода. Регентовала матушка Татиана Мельник. За богослужением молились не только прихожане, но и паломники, сообщает пресс-служба Североморской и Умбской епархии.

 

Во время праздничной службы были прочитаны пасхальные послания Патриарха Кирилла и епископа Митрофана. За Божественной Литургией причастилось более 100 человек, что для Умбы очень большая цифра. В конце службы состоялось освящение Артосов, куличей, яиц и пасок.

В поздравительном слове к прихожанам иеромонах Никодим (Коливатов) отметил: «Каждую весну мы возвещаем всему миру эту благую весть — Воскресение Христа. Время сугубой радости о воскресшем Господе нашем Иисусе Христе покрывает все скорби и тяготы земной жизни, будто и не было их. Пасха Христова есть время единения в любви Божией, когда наши личные грехи омываются в Животочной Крови Воскресшего и Воскрешающего Бога. Вместе с первым Адамом мы умерли в грехах, мы исказили своё предназначение и свой облик, превратившись в нечто невыносимое, что не может терпеть земля. Но вот явился Новый Адам и очистил нас, восстановил в богоподобном достоинстве, вернул «первые одежды» нетления, сделал сонаследниками Царствия Божия и усыновил Отцу Небесному. Мы ничего не сделали для этого, но Он возлюбил нас так, что, нарушив «естества чин», стал Человеком, жил с нами, пострадал от наших рук, умер на Кресте за нас и Воскрес с нами. Пасха Христова – победа над смертью! Пасха Христова – победа над грехом! Пасха Христова – победа над нами падшими ради нас воскресающих!»

Ночная служба увенчалась братской трапезой, подготовленной матушкой Валентиной Серовой и общинницами.

Вечером того же дня иерей Алексий Серов в сослужении диакона Александра Мельника отслужил великую пасхальную вечерню, за которой молились воспитанники приходской воскресной школы. По окончание службы прошло праздничное чаепитие. Настоятель прихода сделал детям небольшие подарки. Педагог-организатор воскресной школы Вера Канухина провела игру-викторину, посвящённую пасхальным традициям, и традиционные игры, самым увлекательным из которых было «катание яиц». Алтарник Сергей Деревцов провёл экскурсию для школяров на звонницу.

Добавлено: 18-04-2017, 10:12
0
815

Похожие публикации


Наверх