Первое Таинство Крещения в новом приходе во имя преподобных Александра Пересвета и Андрея Осляби

 

Не так давно по инициативе жителей поселка Сафоново-1 (малое Сафоново)  в Североморской епархии появился новый приход, названный во имя преподобных Александра Пересвета и Андрея Осляби. Приход еще не имеет своего храма, где могли бы проходить богослужения, однако это не является препятствием для совершения Таинств православной Церкви. 

На днях Святое Крещение принял один из жителей поселка Владимир Игоревич Шутько. Очень символично, что Таинство совершил настоятель прихода, названного в честь двух мужественных монахов-воинов, повлиявших на исход Куликовской Битвы. Дело в том, что Владимир с 10-ти месячного возраста является инвалидом и  передвигается в коляске. Можно сказать, что у него все это время идет своя битва с недугом, последствия которого он мужественно преодолевает.

Родители Владимира после 21-го года совместной жизни приняли Святое Крещение и повенчались. На то время в семье оставался только один некрещенный человек. И вот чудо нового рождения произошло с Владимиром на 38-ом году жизни.

По словам настоятеля прихода протоиерея Сергия Чериченко, Владимир настоящий патриот, а после своего Крещения  горит желанием послужить Богу, помогая по мере своих сил в деле становления прихода.

Пресс-служба Североморской и Умбской епархии поздравляет Владимира с главным событием в его жизни и желает ему крепости духа.

 

 

Добавлено: 17-11-2016, 11:14
0
3 575

Похожие публикации


Наверх