Таинство Крещения: ежедневное чудо нового рождения

 

В Андреевском приходе Морского Кафедрального собора Святое Крещение приняли шесть юных Североморцев, сообщает пресс-служба Североморской и Умбской епархии.

 


Крещается раб Божий...

Крещается раб Божий…

Таинство Крещения совершается еженедельно во всех храмах Североморской Епархии. Перед совершением Таинства в обязательном порядке проводятся огласительные беседы, имеющие своей целью выяснить насколько осознанным является этот шаг  у готовящихся принять Святое Крещение и правильно ли понимается ими суть происходящего в этом Таинстве. Ведь по слову Спасителя: «кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать осужден будет»(Мк.16:16). Как видим вера стоит на первом месте и является главным условием принятия Таинства. Именно поэтому детям нужны восприемники, по вере которых и совершается Крещение. В свою очередь восприемники берут на себя обязательства перед Богом за воспитание своих крестников в Православной вере.

Первое крестное знамение

Первое крестное знамение

Уникальность Крещения, совершенного в Андреевском приходе заключалась в том, что стремление стать православными проявили сами дети. Однажды на Всенощное бдение пришли две девочки — 12-ти летняя Оксана  и 9- ти летняя Наташа, и до конца богослужения оставались в храме. На следующее вечернее богослужение Наташа привела с собой сестру и как выяснилось позже девочки приходили помолиться за своих мам, при этом сами крещены  не были, но очень этого хотели. Проблема заключалась в отсутствии восприемников.

Восприемники

Восприемники

Девочки стали приходить каждый день, помогали по храму, участвовали в богослужениях. Видя такую их веру и стремление, было принято решение, с согласия родителей, крестить юных прихожанок, а восприемниками стали иерей Сергий Чериченко и свечница  прихода матушка Татьяна Линкова. Вместе с девочками Святое Крещение приняли их братья, сестры и дедушка 12-ти летней Оксаны

Сейчас девочки — часть общины прихода: участвуют в Таинствах, помогают по храму и посещают занятия воскресной школы.

Татьяна Федоровна Горянина.

Татьяна Федоровна Горянина.

Этот случай, связанный с Таинством Крещения, по-настоящему уникальный для нашей епархии, но не единственный за последнее время. Во время пребывания мощей святой Мученицы Татианы в приходе храма Иконы Божией Матери Тихвинская, с. Териберка поклониться святым мощам пришла жительница поселка Татьяна Федоровна Горянина. Как выяснилось во время беседы с настоятелем храма иереем Сергием Чериченко, в свои семьдесят лет Татьяна Федоровна еще не была крещена. В этот же день  она приняла Святое Крещение.

Вслед за своим пастырем. Чин воцерковления.

Вслед за своим пастырем. Чин воцерковления.

Вот такие удивительные чудеса происходят каждый день в Божьем мире и многие из них остаются нами незамеченными. Однако всеблагой промысл Божий различными путями приводит человека к одной цели — спасению во Христе.

 

Просмотров (68)

Добавлено: 16-03-2016, 08:35
0
2 638

Похожие публикации


Наверх