В Кольском районном центре культуры прошел III Сретенский молодежный бал



21 февраля в Кольском районном центре культуры состоялся III Сретенский Православный Молодежный бал.

По традиции бал был приурочен к двунадесятому празднику Сретения Господня и ко Всемирному дню православной молодежи и подготовлен Отделом по работе с молодежью Мурманской и Мончегорской епархии совместно с Мурманской студией исторических танцев при поддержке православной молодежи Мурманского и Кольского благочиний.

Открыл праздничное мероприятие приветственным словом, обращенным к участникам и гостям, распорядитель бала Дмитрий Мареха. Затем он пригласил молодых людей и девушек начать бал гранд-маршем под руководством Анастасии Цветковой - руководителя Мурманской студии исторических танцев.

Затем программу бала продолжило выступление ансамбля бального танца «ОНиОНА» Мурманского областного Дворца культуры и народного творчества имени С.М. Кирова, которое стало своеобразным подарком, было очень ярким и произвело сильное впечатление на присутствующих.

В продолжение бала были исполнены вальсы Ринка, Испанский, «Жизнь художника», Австралийский, «Пламя свечи» и многие другие виды бальных танцев.

В перерывах между танцами были специально подготовлены творческие номера, исполненные участниками Духовно-просветительского центра «Исток» средней школы № 53 г. Мурманска под руководством Анны Аркадьевой, а также мурманским композитором Ириной Ярмак. В фойе центра культуры была организована благотворительная ярмарка и представлена информация о православных общественных организациях, действующих в Мурманской области.

Руководитель отдела по работе с молодежью Мурманской и Мончегорской епархии иерей Илия Ванюхин поздравил всех присутствующих с праздником Сретения Господня и Днем православной молодежи, обратился с приветственным словом к молодым людям. С праздниками поздравили всех пришедших ответственные за работу с молодежью в Мурманском и Кольском благочиниях иеромонах Трифон (Михайловский) и иерей Тарасий Лихина. 

Отдел по работе с молодежью Мурманской и Мончегорской епархии сердечно благодарит и выражает признательность за помощь в организации и проведении III Сретенского бала всем его участникам и в особенности - директору Кольского районного центра культуры г. Кола Алтынниковой Татьяне Родионовне, председателю Комитета по культуре и искусству Мурманской области Сергею Борисовичу Ершову, Комитету по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области, представителям политических сил региона, а также выражает надежду на то, что Сретенский бал найдет их дальнейшую поддержку и станет ежегодным мероприятием православной молодежи нашего региона.

Гладышев Дмитрий Сергеевич,
руководитель пресс-службы Отдела по работе с молодежью
Мурманской и Мончегорской епархии


Добавлено: 7-03-2016, 08:56
0
2 812

Похожие публикации


Наверх