В гостях у Североморских кадетов

 

Вопрос возрождения духовности и православных традиций на Северном флоте, в частях и гарнизонах нашей военной епархии – одна из приоритетных задач для духовенства и командования. Важной частью является духовное воспитание подрастающего поколения – завтрашних защитников отечества. Уже не первый год в Североморске существует кадетский корпус. Первый морской кадетский класс был открыт на базе общеобразовательной школы-интерната  в г. Североморске в  2003-м году, а в 2014-ом уже само учреждение стало именоваться кадетским корпусом, сообщает пресс-служба Североморской и Умбской епархии.

 

Сегодняшняя кадетская форма завтра может смениться на офицерскую

Сегодняшняя кадетская форма завтра может смениться на офицерскую

Помимо общеобразовательных дисциплин в программу обучения входят: история Северного флота и военно-прикладные спецкурсы. По инициативе руководства корпуса в лице заместителя директора по кадетскому образованию Лойк Ильи Богдановича и по благословению Преосвященнейшего Митрофана епископа Североморского и Умбского, состоялась встреча иерея Сергия Чериченко, штатного клирика Свято-Андреевского Морского Кафедрального собора города Североморска с кадетами.

Темой встречи стала история Русского Православного воинства. По ходу беседы ребята проявили живой интерес, задавали множество вопросов и вместо запланированных тридцати минут она продлилась два часа.

Необходимость таких встреч в будущем очевидна, ведь святость и патриотизм — это не просто высокие слова, а те качества, которые нужно воспитывать в нашем молодом поколении. И есть надежда, что ребят с такой установкой на жизнь год от года будет больше.

Добавлено: 11-02-2016, 09:12
0
998

Похожие публикации


Наверх