В Мурманске состоялась встреча архиерея и областного судебного пристава



Главный судебный пристав Мурманской области Василий Ларин встретился с митрополитом Мурманским и Мончегорским Симоном.  

В ходе встречи Василий Ларин и владыка Симон обсудили взаимодействие судебных приставов и священнослужителей в вопросах гармонизации в сознании граждан представлений о правах человека и об ответственности перед обществом, духовное просвещение на добровольной основе населения региона, пробуждение сознания граждан, являющихся должниками по исполнительным производствам, побуждение их к исполнению судебных решений, создание возможностей для реабилитации социально неблагополучных лиц с учетом их дальнейшей социализации и погашения ими задолженностей.

Судебные приставы Мурманской области и священнослужители Мурманской и Мончегорской епархии взаимодействуют в данных вопросах с сентября 2009 года, когда был подписан протокол о намерениях в области взаимодействия.

Целью подобного сотрудничества является поддержка духовно-нравственных традиций на благо Отечества и укрепление семьи. Владыка Симон благословил судебных приставов на нелегкий труд по взысканию долгов в это тяжелое экономическое для страны время, когда падает уровень жизни людей, а решение суда необходимо исполнять. 

http://www.hibiny.com
Добавлено: 2-02-2016, 09:18
0
4 169

Похожие публикации


Наверх