Молодежная Литургия

Активисты православной молодёжи уже не первый год собираются в этом храме, чтобы послужить Богу. У каждого из ребят есть свое послушание: певчего, пономаря, чтеца и кто следит за чистотой в храме и прилежащей территорией. Все это дает нам почувствовать себя единым организмом - Церковью.

Молодые люди и девушки собираются каждый раз в этом храме, для совместной молитвы, что бы послужить и поблагодарить Бога за все то, что Он нам дает по Своей великой любви к нам.

Литургия с греч. λειτουργία — «служение», «общее дело» и как сказал св. прав. Иоанн Кронштадский: «…в нас нет истинной жизни без источника жизни – Иисуса Христа. Литургия есть сокровищница, источник истинной жизни, потому что в ней Сам Господь. Владыка жизни преподает Себя Самого в пищу и питие верующим в Него и в избытке дает жизнь причастникам Своим… Наша Божественная Литургия, и в особенности Евхаристия, есть величайшее и постоянное откровение нам любви Божией».

"Молодежная Литургия" совершается ежемесячно в храме благоверного князя Игоря Черниговского и Киевского. Настоятель храма иерей Тарасий Лихина (г.Кола)

Петр Вакурин, зам. руководителя отдела по работе с молодежью Мурманского благочиния

 



Добавлено: 16-12-2015, 09:50
0
1 899

Похожие публикации


Наверх