Миссионерские беседы» «Под сенью Трифона»



Март в Мурманском Паломническом центре «Под сенью Трифона» начался с лекции игумена Михаила Киселева из цикла «Миссионерские беседы» на тему «Мiр». 

Руководитель миссионерского отдела Мурманской митрополии говорил о создании миссионерской карты Кольского полуострова, где должны быть обозначены все конфессии, секты и конфессиональные направления, имеющие место быть у нас на севере.

Далее игумен Михаил повел речь о цели Великого поста. Каждый человек создан по образу и подобию Божию, но, согрешая, человек разрушает этот образ, и начинается изгнание из рая, как наших прародителей, поддавшихся на искушение. Далее начинаются страдания человека. "Но не надо отчаиваться,-сказал отец Михаил - так как Господь милостив".  Надо возделывать свой Эдем, время поста – время самоконтроля, самоанализа и преодоления. Одним словом – очищения. Надо с верой и смирением стараться исправляться, не озлобляться, осуждая и обвиняя всех и вся, и Господь милостив, в Его силах все исправить и всех спасти.

С просветленными глазами, верой и надеждой учащиеся воскресной школы для взрослых, прихожане Трифоновского храма и гости Паломнического центра расходились, высказывая пожелание прийти в его гостеприимные стены еще на подобные лекции и духовно-культурные мероприятия, которые здесь проводятся.

 Аминь и Богу нашему слава.

 Поливцева Ирина.
 
 
murmanmissia.ru
Добавлено: 27-03-2015, 11:39
0
2 682

Похожие публикации


Наверх