Священник освятил символ эстафеты Победы



2 февраля в Мурманске стартовала масштабная Эстафета Победы в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Напомним, эстафета отправилась в свой путь по мурманской земле от памятника «Пограничникам Арктики». Но прежде эстафетная группа посетила Церковь Введение во Храм Пресвятой Богородицы.

Иерей Сергий Поливцев освятил символ Эстафеты и провел молебен о здравии всех присутствующих, служивших и служащих воинов-пограничников. Кроме того, прозвучала молитва об упокоении погибших во время Великой Отечественной войны и  при исполнении своего воинского долга на страже границ нашего Отечества.

Настоятель Трифоновского и Введенского храмов, отец Сергий обратился к собравшимся? со словами благословения: «Русская православная церковь, как и российская армия, является основой российской государственности. И церковь православная всегда благословляла и будет благословлять российское воинство на защиту Отечества нашего. Церковь молится за вас. И всегда поминает в своих молитвах тех, кто отдал свои жизни, защищая Родину, выполняя свой воинский долг?. Эстафета — это и память погибших в годы Великой Отечественной войны и честь живым». 

В завершении все приложились к иконам храмовой, воина-мученика Евгения Родионова, «Святой Феодор Ушаков», Святого великомученика Георгия Победоносца и ко Святому Кресту Христову.
 
murmanspas.ru
Добавлено: 5-02-2015, 12:12
0
4 083

Похожие публикации


Наверх