Награда для молодых авторов



25 ноября в Мурманской областной научной библиотеке прошла церемония награждения лауреатов и дипломантов литературной премии Губернатора Мурманской области имени Баёва-Подстаницкого.
 
Всего в этом году на суд конкурсной комиссии выдвинуты 33 работы молодых авторов со всего региона. В номинации «Поэзия» лауреатом премии стала Мария Олейник, в этой же номинации диплом получил Владимир Коваленко из Североморска. В номинации «Проза» дипломом лауреата премии награждена Руслана Стегура из Мончегорска.По итогам премии был издан сборник произведений лауреатов за 2014 год, которые были вручены лауреатам, дипломантам и переданы в фонды библиотек региона.

СПРАВКА
Литературная премия Губернатора Мурманской области учреждена в 1993 году в честь молодых поэтов Константина Баева и Александра Подстаницкого, защищавших Родину в годы Великой Отечественной войны. Премия родилась благодаря советскому писателю, Почетному гражданину Мурманска Виталию Маслову. Премия является высшей литературной наградой молодым авторам региона, сопровождается публикацией и денежным обеспечением.

Наталья Вересова

murmanmissia.ru
Добавлено: 27-11-2014, 15:05
0
3 947

Похожие публикации


Наверх