Христианские церкви Баренц-региона обсудили в Мурманске перспективы сотрудничества

Заседание правления Совета по сотрудничеству христианских церквей Баренц-региона состоялось с 18 по 20 февраля в Мурманске. В ходе заседания была утверждена программа проведения Совета по сотрудничеству в мае 2009 в г. Будё (Норвегия).


В теплой и дружественной обстановке были обсуждены вопросы организации в июле международного детского лагеря в шведском Мунквикене, поездка на Пасху в Мурманск представителей скандинавских церквей, возможность участия кольских саамов в саамских церковных днях (12-14 июня 2009 г). На рассмотрение правления были представлены проекты более тесного взаимодействия членов-церквей Совета в межприходском сотрудничестве (проект "Приходы-побратимы"), в образовательной сфере и других областях.


В семинаре приняли участие представители Петрозаводской и Карельской епархий, лютеранских церквей Швеции, Норвегии и Финляндии, Ингерманландской лютеранской церкви (Россия). От Мурманской епархии в заседании принял участие игумен Михаил (Киселев), который является членом правления Совета СХЦБ.

По материалам сайта: http://www.murmanspas.ru/

Фото: http://www.photosight.ru/

Добавлено: 21-02-2009, 13:40
0
22 833

Похожие публикации


Наверх