Молебен для МЧС



17 сентября в мурманской часовне Святого Георгия Победоносца иерей Пётр Завацкий отслужил молебен в честь праздника иконы Божией Матери «Неопалимая купина».

Эта икона считается защитницей от пожаров, а 17 сентября православные именуют, как профессиональный праздник огнеборцев.

Отец Пётр поздравил всех сотрудников ГУ МЧС России по Мурманской области с профессиональным праздником, пожелав им здравия.

- Будем молиться, чтобы в нашем городе было как можно меньше пожаров, - сказал он. – В борьбу с огнём, в борьбу за жизнь первыми вступают те, кто оказался ближе к очагу пожара — подразделения пожарной охраны. Это очень сложная и опасная работа.

После завершения молебна пожарные зажгли свечи за здравие своих коллег и об упокоении погибших при исполнении служебного долга.

Стоит отметить, что «купина» в переводе на русский язык означает «куст». Церковного человека это слово сразу отсылает к сюжету о горящем, но не сгорающем терновом кусте из Ветхого Завета. Именно через это чудо - куст, который горел и не сгорал, - Бог явился пророку Моисею, пасшему овец в пустыне неподалёку от горы Синай. Он сказал Моисею идти к египетскому фараону и выводить свой народ из Египта в Обетованную землю. Символы Ветхого завета часто "рифмуются" с тем, что происходит в Новом. Так, Неопалимую купину христиане понимают ещё и как прообраз Богоматери и её непорочного зачатия от Святого духа.


http://murmanmissia.ru/
Добавлено: 23-09-2014, 09:10
0
3 665

Похожие публикации


Наверх