Мурманская епархия заключила соглашение о сотрудничестве с региональным министерством образования

Мурманская епархия и Министерство образования и науки Мурманской области  заключили Соглашение о взаимодействии. Документ подписали архиепископ Мурманский и Мончегорский Симон и министр образования и науки Василий Костюкевич во время Четвертых Трифоновских образовательных чтений «Образование и культура в Заполярье: духовно-нравственные основы и пути развития. Путями преподобного Трифона Печенгского».


В рамках соглашения принят план совместных действий Церкви и министерства, включающий разработку программы курса для младших школьников по Основам Православной культуры (ОПК) и методических рекомендаций к нему, а так же совместную организацию праздничных мероприятий, посвященных общегражданским праздникам - Дню Победы, Дню славянской письменности и культуры, Дню народного единства.


Значимым этапом в развитии отношений епархии с государственными органами власти в регионе стал Всероссийский конкурс «За нравственный подвиг учителя». Этому способствовала политика Правительства России, достигнутые соглашения  Святейшего Патриарха с Минобразования и готовность к сотрудничеству, мобильность отделов епархиального управления.


Рабочей группе, вошедшей в оргкомитет и конкурсную комиссию, удалось  наиболее благоприятным образом  организовать совместную деятельность по подведению итогов конкурса. Сотрудники комитета убедились, что священники и православные миряне настроены на сотрудничество, доброжелательность и четкость в работе.


Еще одним шагом на пути сотрудничества стало участие сотрудников Института повышения квалификации в деятельности аттестационной комиссии отдела по религиозному образованию и катехизации Мурманской епархии, совместное инспектирование воскресных школ, работа организационно-методического семинара директоров и преподавателей воскресных школ.

По материалам http://www.murmanspas.ru/

На фото: панорама Мурманска   

Добавлено: 26-12-2008, 22:56
0
40 871

Похожие публикации


Наверх