Митрополит Даниил: Будем же и мы призывать Пресвятую Деву и стараться исполнять заповеди Божии.

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил в пятницу, 29 августа, первый день попразднства Успения Пресвятой Богородицы совершил Литургию в храме сщмч. Антония на о.Краснофлотском в Архангельске, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

Архипастырю сослужило духовенство города во главе с благочинным протоиереем Александром Казариком. За богослужением пел Архиерейский хор под управлением Екатерины Харитоновой.

В проповеди владыка рассказал о празднике Успения Пресвятой Богородицы и призвал верующих к духовному совершенствованию. «Каждый из нас должен и может спастись, на этом пути нам особенно помогает Божия Матерь. Она не просто пребывает на Небе, Она всегда с нами. Об этом говорит тропарь праздника: «В Рождестве девство сохранила еси, во Успении мира не оставила еси». Мы празднуем не оставление мира Божией Матерью, но ее переход в Небесные Обители. Пресвятая Дева всегда там, где Ее призывают. Будем же и мы призывать Пресвятую Деву и стараться исполнять заповеди Божии. Следует помнить, что, если не можем помочь кому-то делом, то нужно стараться помочь словом или помышлением. Будем же творить добрые дела и понемногу приближаться к радостному событию — исходу нас от унылого земного странствия во юдоль вечного спасения», — сказал владыка.

 

Добавлено: 1-09-2014, 12:51
0
15 831

Похожие публикации


Наверх