При Успенском храме Архангельска откроют секцию по рукопашному бою

При воскресной школе Успенского храма Архангельска будут проходить занятия по рукопашному бою, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.
 

Настоятель Успенской церкви иерей Даниил Горячев отметил, что обучение традиционной армейской дисциплине поможет воспитать в ребятах истинный, духовный патриотизм, мужество и смелость. Недаром образ Святой Руси неразрывно связан с ее христолюбивыми защитниками, воинами, прославленными в лике святых.

«Каждый христианин призван достойно исполнить свой долг, в том числе и воинский. Сделать это может тот, кто подготовлен и духовно, и физически – именно в единстве веры, духа и силы издавна открывалось могущество русской армии. Это единство явили своей жизнью святые благоверные князья Александр Невский и Димитрий Донской, воины-монахи Александр Пересвет и Родион Ослябя, адмирал Феодор Ушаков», - подчеркнул священник.

Создание такой секции при храме должно восстановить утерянную связь, показать ребятам, что боевые искусства не должны воспитывать в человеке жестокость и гордость, что настоящую победу приносит не физическая сила сама по себе, но ее соединение с добротой и смирением.

«Нужно, чтобы человек жил по духу во всем и везде – в храме, дома, на улице и на боевом посту, он должен оставаться красивым, честным и благородным, - сказал отец Даниил. - Физическая сила также является Даром Божиим, и христианину нельзя пренебрегать им, но, отдав его на благо своей Родины, народа и семьи, остаться и верным Господу. Физическое воспитание человека призвано к тому, чтобы сделать его свободным от страха и малодушия, способным на жертву ради ближнего».

Интересующую информацию о занятиях по рукопашному бою можно получить по телефону 8-921- 488 - 97 - 34, Вадим Евгеньевич Суворов.

Добавлено: 1-09-2014, 12:39
0
15 618

Похожие публикации


Наверх