Крестный ход в память Новомучеников и исповедников пройдет в Архангельской епархии

Крестный ход по местам захоронений жертв политических репрессий пройдет в Архангельской епархии 30 августа. В 10:30 начнется молебен в Вознесенской церкви музея-заповедника «Малые Корелы», сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

«Паломники сначала поедут на автобусах - такое решение приняли, чтобы избежать «пробок» на дорогах. Однако два этапа – к поклонному кресту на Псаревском кладбище и от него на массив захоронений около СОТ «Северодвинка» - паломники пройдут пешком», - рассказал руководитель Архангельского центра изучения памяти Новомучеников Николай Васильевич Суханов. Закончится крестный ход молебном у церкви Успения Пресвятой Богородицы в с.Лявля.

Крестный ход по местам расстрелов проводится в регионе каждый год. Десять поклонных крестов в местах крупных захоронений жертв массовых репрессий были установлены Архангельским союзом православных промышленников и предпринимателей в населенных пунктах Жаровиха, Уйма, Новинка, Малые Карелы, Черный Яр, Бабонегово, СОТ «Северодвинка», Псаревское кладбище, острова Красный и Ельничный.

Добавлено: 27-08-2014, 15:52
0
10 869

Похожие публикации


Наверх