В строящемся храме в Архангельской области впервые совершили богослужение

Первое богослужение провели в новом храме в честь Воздвижения Животворящего Креста Господня в поселке Савинский (Плесецкий район Архангельской области). Молебен совершил благочинный Плесецкого округа протоиерей Николай Ласточкин, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

По словам священника, несмотря на то, что строительство церкви продолжается, молиться здесь можно. «Необходимо, чтобы уже сейчас совершалась молитва. Пусть в храме пока нет стен и крыши, но мы надеемся на милость Божию и скорейшее завершение строительства. Господь, видимо, утешил нас во время молебна: когда начинали службу, небо было затянуто тучами, однако к концу этого краткого богослужения мы увидели солнце на ясном небосводе», — рассказал отец Николай.

Также священник отметил, что совместная молитва в новом храме — это один из шагов по пути преображения сердец жителей поселка: «Молитвенный труд, который мы совершаем по милости Божией, — это возможность духовного преображения савинцев через возведение храма в родном поселке», — сказал священник.

Кроме того, отец Николай отметил, что строительство ведется «всем миром»: кто-то помогает своим трудом, кто-то жертвует деньги, а кто-то усердно молится Господу. Среди жертвователей известные в Плесецком районе предприниматели Олег Порохов, Николай Хуторянский и Николай Вирковский.

Напомним, что строительство нового Крестовоздвиженского храма в поселке Савинский началось в августе 2013 года. Основание храма освятили в праздник собора Сийских святых в июне 2014 года.

Фото Дмитрия Попова.


  • Фотографии для новости

Добавлено: 27-08-2014, 15:24
0
1 599

Похожие публикации


Наверх