В Архангельске впервые состоялся православный молодежный велопробег

Первый православный велопробег состоялся в Архангельске. Среди участников — молодежь архангельских храмов. Маршрут начался от храма святителя Тихона в Северном округе Архангельска (Сульфат), прошел по набережной Северной Двины, вдоль Ленинградского проспекта, а конечным его пунктом стал Александро-Невский храм на Варавино. За время путешествия ребята посетили девять церквей, в каждой из которых для них провели небольшую экскурсию.

В мероприятии участвовал клирик храма св. Мартина Исповедника иерей Александр Дятлов. Вдохновил молодых людей и возглавил пробег руководитель епархиального отдела по делам молодежи иерей Андрей Чернушенко.

По словам священника, особенность этого велопробега в том, что он был посвящен истории родного края. «Хотелось бы, чтобы наша молодежь больше знала о своем городе и его святынях. В путешествии мы не только молились, но и узнавали историю храмов», — сказал отец Андрей.

Многие участники велопробега отметили, что они обрели единомышленников и посетили храмы, в которых не бывали ранее. «Очень радостно, что у нас есть возможность познакомиться с другими православными ребятами. Нам нужно держаться вместе и помогать друг другу», – поделилась одна из участниц пробега Бэлла Созонова.

В планах епархиального молодежного отдела проведение велопробега на более серьезные расстояния.


  • Фотографии для новости

Добавлено: 18-08-2014, 11:25
0
4 333

Похожие публикации


Наверх